Sin más preámbulos les doy la receta,
1 taza de mantequilla derretida (o lo equivalente a dos barras chicas o bien 180 gr) yo la derretí en el horno de microondas por un minuto
2 taza de azúcar (la receta original llevaba dos tazar y un cuarto pero para mi gusto quedaron un poquito dulces así que omitan el cuarto)
2 cucharaditas de vainilla
4 huevos
1 taza de harina
3/4 taza de cocoa en polvo sin endulzar
3/4 cucaradita de polvo para hornear
3/4 cucharadita de sal
1 taza de chispas de chocolate o bien 200 gramos
1/2 taza de avellanas o bien 100 gramos. En este punto podemos cambiar por nuez o almendras.
Ponemos en la batidora, la mantequilla con el azucar, los huevos, la vainilla a velocidad media hasta que se forme una especie de crema. Aparte cernimos el harina, la sal, la cocoa y el polvo de hornear y añadimos a la mezcla anterior, batimos a velocidad baja y bajamos los ingredientes de las paredes del bowl, aumentamos un poco la velocidad, debe quedar una mezcla un tanto pesada, agregamos las chispas de chocolate y las avellanas volcamos en una molde cuadrado de paredes bajas. ( Para esto yo tengo un moldecito que conseguí en waldos en 13 pesos y el tamaño queda perfecto), o bien pueden usar un refractario para horno.
Con el horno previamente encendido a 180° horneamos de 25 a 30 minutos, el palillo no sale completamente limpio por que la mezcla es un tanto pegajosa, pero tampoco que al introducirlo se sienta la mezcla muy líquida.
Decoren con azucar glass y sirvan con helado de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario