Aquí la receta.
3 manzanas golden.
300 gr de harina
100 gr de mantequilla derretida (una barra + una cucharada)
2 huevos
100 gr de azucar blanca
2 cucharadas de miel de abeja
120 ml de leche
una y media cucharadita de canela.
una cucharadita de polvo de hornear
una pizca de sal
Ponemos en un bowl los ingredientes secos, harina, sal, polvo de hornear, la canela, el azucar. mezclamos y reservamos,
Rallamos una de las manzanas y reservamos las otras dos. Batimos ligeramente los huevos y los agregamos a los ingredientes secos. batimos hasta que veamos que no tiene grumos, agregamos poco a poco la leche, la mantequilla derretida y al final la miel y la manzana rallada mezclamos hasta que se incorporen todos los ingredientes.
Pelamos y partimos en cubos pequeños las manzanas restantes, las agregamos a la mezcla de manera envolvente.
En moldes para panquecitos colocamos los capacillos y con una cuchara para helado ponemos una cucharada por capacillo. con el horno precalentado horneamos de 25 a 30 minutos a 180 grados o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
espolvoreamos con azucar glass o decoramos al gusto.

No hay comentarios:
Publicar un comentario