A pesar de vivir en una ciudad que muchos llaman caótica, llena de ruido, tráfico y smog, aquí aun me despierta el canto de aves. Cada mañana cuando me levanto y abro las cortinas lo primero que veo frente a mí es un árbol de limón, de hojas muy verdes y pequeñísimas flores blancas en primavera, lleno de fruta redonda y jugosa y el sitio preferido de muchas aves distintas. Gorriones con pechitos amarillos, petirrojos, cocolochas, pero los que más me gusta observar es a los colibríes con esos piquitos largos con los que jurarías besan las flores, sus figuras pequeñas y frágiles, los tonos tornasol de su plumaje y el aletear constante de sus alas que parece eternizarlos…
Tengo que hacer un paréntesis por que a mí todo se me olvida y en unos años quiero reírme mucho cuando lea este post, hoy 20 de mayo del 2011 estamos a un día del fin del mundo. Al menos eso dicen algunos y se ha desatado una revolución tan cómica en twitter que decidí nombrar a estas barritas. "Barras de limón para esperar el apocalipsis" Servidos.
Barras de Limón.
Ingredientes
para la pasta.
1 barra de mantequilla 90gr
1/2 taza de azúcar blanca refinada
1/4 de cucharadita de sal
1 taza de harina
Para el relleno
4 yemas de huevo
1 lata de leche condensada
el jugo de 4 limones grandes o 6 chiquitos
Un molde cuadrado de paredes no muy altas
papel encerado o aluminio
batidora
PROCEDIMIENTO
para la pasta.
1 barra de mantequilla 90gr
1/2 taza de azúcar blanca refinada
1/4 de cucharadita de sal
1 taza de harina
Para el relleno
4 yemas de huevo
1 lata de leche condensada
el jugo de 4 limones grandes o 6 chiquitos
Un molde cuadrado de paredes no muy altas
papel encerado o aluminio
batidora
PROCEDIMIENTO
PARA LA MASA:
Batimos la mantequilla hasta acremar, agregamos el azúcar y la sal y seguimos batiendo hasta que esponje un poco, agregamos el harina y bajamos la velocidad de la batidora para integrar todos los ingredientes
Forramos el molde con papel encerado y lo engrasamos. Agregamos la mezcla al molde y aplanamos bien en todo el molde, yo usé un vaso redondo pequeño ara aplanar y que quedara parejito y cubriera también un poquito de las paredes del molde. y horneamos por 15 minutos a 180° o hasta que empiece a dorar.
PARA EL RELLENO.
Mientras se hornea ponemos en la batidora las 4 yemas y comenzamos a batir, agregamos poco a poco la lata de leche condensada y al final el jugo de los limones. Tiene que quedar una mezcla homogénea.
Vaciamos la mezcla en el molde con la corteza caliente y volvemos a meter al horno por alrededor de 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejamos enfriar y refrigeramos por 2 horas por lo menos, sacamos del refrigerador y con ayuda del papel encerado pasamos a una tablita y cortamos en barritas.
Y el resultado es este...
Y el resultado es este...
Creo que esta fue de las primeras fotos que tomaste con la nueva camara, y también con nuestros juegos de iluminación jeje
ResponderEliminarDe hecho es con la H20 y la luz de tu iphone
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